Gazonline's Blog


Ghee expérience
mars 11, 2011, 2:01
Filed under: cuisine

Après lecture de cet article , faire du ghee est devenue une véritable obsession,

Après un ratage complet(: le beurre a complètement cramé, laissant planer une odeur de graillon pendant quelques heures-miam)

Après avoir réacheté du beurre, 2 fois 250 gr, doux et bio,

J’ai vaincu!!! yeeaaahhhh!!

Je me suis renseignée à droite et à gauche sur le ouèb, je me suis rendu compte encore une fois qu’il était dit tout et son contraire, j’ai décidé de faire comme je voulais d’abord.

Donc, j’ai découpé mes petites mottes de beurre, je l’ai mis dans une casserole inox, sur feu doux avec en plus un diffuseur de chaleur. J’ai écumé. J’ai attendu que ça devienne transparent (ça a mis 3/4 d’heure quand même). Et j’ai mis dans un pot préalablement stérilisé.

Ca se conserve longtemps même hors du frigo.

J’ai pas encore goûté, je vous dirai ce qu’on en a pensé, en toute objectivité- hum.

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3 commentaires so far
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Ouahh, trop girly le ghee…
Trois quart d’heure 😎 !
Bon en même temps, c’est ni plus ni moins que de l’huile, hein.. (beurre sans sel, non mais cette hérésie!)
Niveau goût…
On attend le verdict!

Commentaire par Lelen

oui mais…de l’huile au beurre madame!

Commentaire par gazonline

Je voulais plutôt dire ça :-0 ou ça 8-0 …
(non non, je ne fais pas du tout des essais pourris dans tes commentaires 8D )
😛

Commentaire par Lelen




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