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Ca fait, allez, au bas mot, la dixième que je fais ce mois-ci, et j’adore ça, je convertis même les copines qui ne jurent que par la frangipane (ou alors, elles sont polies!)
La recette:
1/4 de litre d’eau ou de lait de riz
1 pincée de sel
75 gr de margarine
150 gr farine de petit épautre
70 gr env de sucre roux
2 cà s de crème de soja
2 càs de fleur d’oranger
4 oeufs
Mettre eau + sel+ sucre+ margarine dans une casserole, porter à ébullition.
Retirer du feu pour ajouter la farine d’un seul coup.
Battre les oeufs un à un pour les ajouter à la pâte ( je mets 3 oeufs entier + 1 blanc et je garde le jaune pour dorer)
Ajouter la crème et la fleur d’oranger.
Etaler la pâte sur une tôle farinée, dorer au jaune d’oeuf et faire des dessins à la fourchette.
Cuire 30 minutes env. à th. 6 ou 7.
4 commentaires so far
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Dis que c’est fait exprès « comme dit Juju » que ça gonfle pas???
Commentaire par Lelen janvier 23, 2011 @ 1:38Enfin pour tout te dire, j’ai réussi à la total foirer :-/…
Genre que je pouvais toujours essayer de dorer la sorte de masse visqueuse que j’ai benné sur ma tôle !!! 😛
J’ai pourtant tout suivi à la lettre…(pour une fois!!!)
C’est pas comme çi le concept de « comtoise » m’était étranger, hein???C’est normal que ça ne gonfle pas, ah ça oui!! c’est vraiment une galette toute plate (t’en as jamais vu chez le boulanger??)
Commentaire par gazonline janvier 23, 2011 @ 10:20Et la masse est visqueuse oui aussi (miam ça donne envie), ou ptêtre qu’effectivement y’a une histoire de gènes là dedans (c’est la recette de famille)
Tu veux que je t’en envoie un bout (de galette hein, pas de gène!)?
Sinon, essaye la recette de marmiton:http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-comtoise_15853.aspx
oui la galette comtoise elle est visqueuse et toute plate et effectivement, il faut des gènes spéciaux pour pouvoir l’apprécier!!!!!
Commentaire par agnes janvier 26, 2011 @ 7:06non niveau culinaire y’a quand même mieux en franche comté…
rrhooooo vous savez pas ce qui est bon!!
Commentaire par gazonline janvier 26, 2011 @ 10:07