Gazonline's Blog


Bagels
novembre 11, 2009, 1:38
Filed under: cuisine

Ah ah ah, cette fois-ci vous aurez droit à une photo ( oui,  je sais, je suis très versatile)

100_3024 J’ai trouvé cette recette dans un livre qui s’intitule BRUNCH, aux éditions le cordon bleu (j’ai dû l’acheter sur une foire à 1 euro, vous savez sur les tables en fourbi où on déniche des perles comme « soigner mon herpès avec des cataplasmes de chou » ou « lire l’avenir dans les lunettes de son voisin »)

Donc, ce livre eh ben il est pas mal du tout. Tout à base de beurre, de lait , de crème fraîche, de blé, mais on adapte, on adapte.

Donc les petits bagels qui vous font de l’oeil là haut c’est simplon:

15 gr de levure sèche

2 càs d’huile

2 càc de sel

50 gr de sucre roux

500 gr de farine de petit épeautre

1 œuf pour qu’ils soient jolis dorés

Les opérations:

Dissoudre la levure dans de l’eau tiède et ajouter l’huile.

Mélanger le sel + le sucre+ la farine. Creuser un puits. Ajouter le mélange eau-levure-huile. Et incorporer petit à petit la farine. Travailler la pâte pour qu’elle se décolle du bord du saladier.

Couvrir, et laisser poser 45 minutes environ.

malaxer à nouveau la pâte et la diviser en 12 pâtons.

Les rouler en boules compactes, et percer le centre avec le doigt et l’élargir un peu.

Les déposer sur une plaque (farinée). Laisser gonfler 15 minutes env.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre de l’eau à bouillir dans un grande casserole. Plonger les bagels 1 minute de chaque côté. Les égoutter et déposer sur la plaque. Laisser les refroidir. Dorer les à l’oeuf. Puis enfourner 20 à 25 minutes.

Et voilà, top au ptit déj avec une bonne confiote.

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2 commentaires so far
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Toujours pas essayé, ça donne toujours autant envie…
C’est le tripatouillage du plongeage dans l’eau bouillante qui me rebute…
Pôv’ ptiots bagels…
(je sens surtout que je vais en foutre partout !!!)

Commentaire par Lelen

ah ahaha, moi c’est l’étape eau bouillonnante qui m’éclate (grosse sadique de bagels!)

Commentaire par gazonline




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