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Y’a pas de photo – j’ai jeté l’éponge pour les photos de cuisine- mais le gâteau mousseux de Laurence Salomon je l’ai trouvé très bon. Un peu comme une mousse au chocolat.
J’ai trouvé la recette ici.
Vu que j’ai utilisé un moule un peu grand, il fut un peu plat.
La confiture sucre le gâteau mais je n’ai pas senti vraiment le goût d’abricot.
La recette comme je l’ai fait (spéciale dédicace pour une copine de l’est qui se reconnaîtra- ne lit pas ça aujourd’hui’hui hein!):
100g de chocolat noir
80ml de lait de riz
2 oeufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
1 c. à soupe rase de farine de petit épeautre
3 c. à café de confiture d’abricot
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Faire fondre au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Mettre dans un moule préalablement huilé (pas trop grand le moule hein!) Enfourner pour 15 mn. Mettre au frais.
C’était l’anniv’ de ce petit-là.
L’a bien aimé le gâteau lui-aussi.
Mais ce qu’il aime plus que tout (après sa mère, bien sûr!) c’est la guitare.
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