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Alléchée par la recette de brioche trouvée ici, je me suis lancée cet aprèm.
Et c’est plutôt réussi pour une première (et avec de la confiture de fraise, je n’ai qu’un mot à dire: aaahhhhuummmm – bon ok c’est pas un mot mais ça veut dire ce que ça veut dire)
Photo de la tentation:
(ah, là je vous entends « c’est entamé t’as vu »…eh oui, j’avoue que la brioche chaude, son odeur, ça a un effet complètement régressif sur moi, j’ai envie de m’en mettre plein la panse, quitte à en avoir mal au bide après) [notez bien les toujours très jolies photos. Non, c’est sûr, je ne pourrai jamais rivaliser avec Elle à table et consors, tant pis, à défaut je mangerai de la brioche meilleure en vraie que belle en faux, gné? oui je m’égare oups- photo:]
La recette:
260 ml de lait de riz
50 gr de sucre
1 càc de sel
cannelle
60 gr d’huile de tournesol
460 gr de farine de petit épeautre
1 sachet de levure de boulangerie instantanée
Mélangez les ingrédients secs, ajoutez l’huile, le lait tiède. J’ai laissé poser 1h00. Mettre au four (j’ai mis à 210 pendant 20 minutes à peu près)
Quand la bonne odeur de brioche chaude vient chatouiller vos narines, c’est prêt, y’a plus qu’à dévorer décréter que c’est l’heure du goûter!
3 commentaires so far
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C’est malin…
Commentaire par Lelen août 1, 2009 @ 7:59J’ai la bonne odeur qui me chatouille les narines..
Mais retour de vacs oblige, rien mais vraimment rien dans mes placards pour remplir mon four de c’te gourmandise qui a l’air simplissime à réaliser, ce qui est déjà bien exceptionnel pour une brioche !
Faite !
Commentaire par Lelen août 4, 2009 @ 9:41Bon, pas assez gonflée à mon gout, mais j’ai utilisé du levain, sans doute pas assez…
Je retente aujourd’hui !
J’ai mis de la levure de boulanger déshydratée, sans gluten, et ça a vraiment bien gonflé! A recomm’ alors!
Commentaire par gazonline août 4, 2009 @ 12:00