Gazonline's Blog


Tarte tatin aux prunes
juillet 23, 2009, 12:03
Filed under: cuisine

100_2354Recette du jour inspirée par une recette trouvée il y’a bien longtemps dans Elle à table.

Mais vu que je n’ai pas retrouvé ladite recette dans mes archives en barda bien rangées, c’est de l’impro.

Donc, la pâte à tarte c’est la pâte à tarte pref de pref dont j’ai déjà parlé.

Pour « tatiner » la tarte:

Mettre le  moule à tarte sur un diffuseur de chaleur (sur feu doux). Y déposer une quinzaine de carreaux de sucre préalablement trempés dans de l’eau. Laissez fondre, ça devient du caramel (si jamais le sucre cristallise, ajoutez un peu de jus de citron ou de vinaigre)

Déposez les fruits. Et laissez cuire un peu les fruits avec le caramel. Leur jus s’évapore un peu.

Resucrez largement les fruits (j’ai oublié de le faire et la tarte était un poil trop acide). Un peu de cannelle ça doit bien le faire aussi.

Recouvrir les fruits avec la pâte à tarte.

Enfournez th.6. jusqu’à cuisson complète de la pâte (là on sent bien la fille qui n’a pas du tout regardé sa montre pendant la cuisson).

[en tout cas, une chose est sûre, on ne sera jamais photographe culinaire chez nous!]


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