Gazonline's Blog


Cake salé sans oeufs, sans lait
juillet 16, 2009, 7:39
Filed under: cuisine

Dur dur de trouver une recette de cake sans œufs qui ne soit pas étouffe-chrétien.

Celle-ci est très bien, elle m’a été donnée par ma belle-maman qui fait des merveilles culinaires.

Sa recette était faite à la base avec des olives noires et des tomates séchées, mais on peut l’accomoder comme on le souhaite ou comme notre frigo nous l’impose (quel tyran ce frigo).

Hier c’était cake salé aux pruneaux, oignons, lardons.

En photo ça donne ça:100_2316En clair, ça donne ça:

Les ingrédients :

40 gr de farine de riz

100 gr de farine de petit épautre

200 gr de yaourt de soja

1 càc de levure

3/4 de càc de bicarbonate

3 càs d’huile d’olive

poivre et sel (ne pas abuser sur le sel si la « garniture » est salée)

1 oignon

Des lardons

50 gr de pruneaux secs


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire revenir les oignons et les lardons dans une petite poêle. Réserver. Couper les pruneaux en dés.

Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les yaourts. Puis l’huile d’olive. Et enfin, ajouter les pruneaux+ lardons+ oignons.

Mettre dans un moule huilé.

Cuire 45 minutes environ à 200 degrés.


Un commentaire so far
Laisser un commentaire

Et j’affirme top bon, j’en veux encore!
Et cela meme avec les restes du frigo que nous avons devaste !

Commentaire par Lelen




Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :