Gazonline's Blog


Les baguettes
juin 19, 2009, 1:25
Filed under: cuisine

Des fois, on fait du pain, parce que, quand même, un bon pâté appelle le pain!

Des fois c’est des baguettes, mais bon c’est la même recette:

500 gr de farine de petit épeautre

350 gr d’eau à 40 degrés

5 à 6 càc de levain de sarrasin

1càs d’huile d’olive (facultatif)

1càc de sucre

2càc de sel

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, le levain. Ajouter l’eau à 40° (la température est importante pour que le levain fasse son taf)

Faire un puits. Ajouter l’huile d’olive, puis l’eau. Mélanger. Couvrir avec un linge propre. Laisser poser 1 heure.  Façonner les baguettes si vous faites des baguettes (sinon placer dans un plat à cake par exemple). Couvrir. Laisser poser 3 heures. La pâte doit bien lever. Enfourner à four très chaud.

Et valà:

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4 commentaires so far
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Miam ! Ca fait envie et je ne pensais pas que c’était finalement aussi simple. Je pense que je vais me lancer !

Commentaire par Karine

Trop beau ton pain. Je note la recette

Commentaire par Katell

Nan, mais voilà, je me dis, je vais faire le pain de gazonline..
Pas de temps de cuisson…de l’eau à 40°C….je sors le thermomètre de bain des polissons ???

Bises

Commentaire par Lelen

je te donne mes trucs et astuces de la ménagère de moins de trente ans {pour encore quelques mois}: les 40 degrés c’est quand c’est chaud, mais que tu peux quand même mettre la main. (et puis à mon avis même si c’est 36 ou 37 ça doit pas changer des masses- c’est mon côté scientifique ça!)
et puis le temps de cuisson, pfiou ça dépend du four, je dirais de 20 à 30 minutes, un truc dans le genre

Commentaire par gazonline




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